Вместо эпиграфа:
Собрание в грузинском колхозе. Слово берёт председатель:
- Партия оцэнила наши успэхи и решила нас поощрить трэмя автомобилями «Волга», прэдлагаю пэрвую машину дать мнэ как руководитэлю, вторую за оказанную мнэ помощь, моэму заместитэлю – моэму брату, а третью за ударный труд – моэму сыну! Если кто хочэт сказать, предложить, пажалуйста.
Руку тянет один из колхозников.
- Да, пажалуйста, только буквально коротко, два слова.
- Маладец, мля!..
Прочитал статью. Галилей-то, оказывается, порядочная порося был. Нашёл себе средневековую дуру и вместо того, чтобы «мессы посещать», её «посещал»… А когда «настрогал» от неё троих, озадачился будущим дочерей. И, что показательно, «поскольку дочери Галилея были незаконнорожденными, он не мог их выдать замуж, а потому ему бы пришлось
всю жизнь содержать их, что было дорого»… А тут такой спасительный выход - «поместить обеих дочерей в монастырь». Маладэц…
Я вот не понял только, он зачем карты их смотреть начал? Пытался найти «небесное оправдание собственной находчивости»?
По Вирджинии. Осталось ощущение недосказанности в описании «её привычного образа действий». За всеми описаниями Меркурия, Луны, Сатурна и Юпитера... К слову, в предложении «Это смягчается благожелательным влиянием Юпитера, счастливо соединенного с Меркурием аспектом секстиля и исправляет это» после словосочетания «соединённого с Меркурием» явно пропущена запятая.
Так вот, за описаниями Меркурия, Луны, Сатурна и Юпитера я так и не увидел, как было вынесено суждение, о том, что старшую целесообразнее всего «заточить в монастырь». Вероятно, в описании опущена оценка изгнанного Марса в XII доме – доме «печали» в соединении с Луной, которое, возможно, и обусловило определение Галилеем дальнейшего жизненного пути Вирджинии «во глубине сибирских руд». Тем не менее, насколько с научной позиции обоснован выбор Галилея и не является ли он обычной подгонкой под так желаемый им самим ответ?
Управитель Асцендента в МС, в МС же управитель XI – Солнце в обители... хотя, виноват, Солнце по правилу «5 градусов» всё же влияет на XI дом, в XI же – экзальтирующий Меркурий и Юпитер, и даже Марс и Луна в XII доме имеют диспозитором экзальтирующий Сатурн на Спике!!! Имхо, эта девочка могла получить много больше от жизни, если бы не её жлобствующий папаша… Даже, если бы в дальнейшем ей и пришлось бы посетить «места не столь отдалённые», но это был бы её выбор и её жизнь…
По Ливии. Эта бедная девочка, похоже, вообще является жертвой обстоятельств; она, как пристяжная, просто повторила судьбу старшей. Её-то в монастырь за что? Её XII дом вообще безупречен. В нём, кажется (плохо видно, так как гороскоп в современном виде не приводится), расположен его управитель, Солнце, в своей обители на Регуле. И только по нахождению сильного Солнца в соединении с королевской звездой в XII доме её – в монастырь?!!
Воистину, «лучше быть свиньёй» Галилея, «чем его» дочерью…
Хотя «некоторые мои близкие» (

) считают, что я в этих вопросах «перемудрил»: по факту-то дочери в монастыре оказались? Оказались. Значит, и «умничать» тут нечего, значит, и предопределение свершилось…
А статья и впрямь великолепна…