На сайт
Текущее время: 01 дек 2020, 11:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Книга акад. Э.П.Круглякова (contra)
СообщениеДобавлено: 02 июн 2006, 17:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2006, 17:09
Сообщения: 53
Отправил(а) TY 2002-03-19 11:50:39

Книга акад. Э.П.Круглякова (contra)

В болг. газете "Република"/18.03.02 опубликована статья "Лъженаука или оглупяването на народа".
Представлена книга русского ядерного физика академика РАН Э.П.Круглякова "Ученые" с большой дороги". В статье представлено фото обложки книги, фото автора с цитатой "Медии сенсационно тиражируют наукоглупости и сеят невежество. Вина истинной науки в том, что пассивно наблюдает за этим".
В статье упоминается о крахе исследований в области "торсионных полей и сверхоружия" под руководством (цитирую статью, а она цитирует пассажи из книги): "группы шарлатанов во главе с неким Акимовым" и о том,что на этот проект МО отпустило сумму 500 млн. рублей. "Мировая физика давно доказала, что если такое взаимодействиесуществует, то оно очень слабое, и даже в лабораториях не может быть уловлено..И вместо Нобеля получается огромный скандал≈После провала однако Акимов регистрирует фирму и его приютили в РАЕН. За последние 10 лет в России появилось около 100 таких частных академий, регистрированных как общественн,е организации. В некоторых из них процент людей с умственн,ми расстройствами выше среднего по стране, пишет Кругляков."
В статье упоминается оракул президента Ельцина астролог ген. Г. Рогозин..
"26.12.97 обществу представлен официальный астролог МО кап. Бузинов, который гадал о будущем не только людей, но и самолетов, подводных лодок и др. (по дате производства).
Русские медии каждый день наполняются хиромантами, парапсихологами, экстрасенсами, уфологами, всевозможными астрологическими гороскопами, чья лживость доказана еще в ХIV веке. Манера лжеученых в общей "сногсшибательной" наукообразной терминологии, категоричном отказе от экспертиз, и рецензиях научных публикаций (единственный пробный камень в мировой науке)..
Растревоженная размахом псевдонауки, в 1998 г. РАН создает Комиссию по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных результатов. Ее председатель - акад. Кругляков. Напоследок в России развивается Академия по информатизации, где господа Юзвишин и Л Мельников намерены "силой мысли" изменить скорость распада урана и стронция..".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB