На сайт
Текущее время: 02 дек 2020, 04:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 дек 2008, 16:23 
Анализ результатов высокоточных измерений в физических экспериментах с детектором Шноля, приводит к однозначному выводу: астрологические знаки Зодиака неподвижны на эклиптике, они не смещаются по эклиптике вслед за точкой весеннего равноденствия γ. Следовательно, наконец, разрешается давний спор между восточной и западной астрологиями - права восточная, а не западная, астрология. Краткую заметку об этом: Васильев С.А. "АСТРОЛОГИЧЕСКИЕ ЗНАКИ ЗОДИАКА НЕ СМЕЩАЮТСЯ ПО ЭКЛИПТИКЕ ВСЛЕД ЗА ТОЧКОЙ ВЕСЕННЕГО РАВНОДЕНСТВИЯ – ПРАВА ВОСТОЧНАЯ, А НЕ ЗАПАДНАЯ, АСТРОЛОГИЯ" смотрите на сайтах www.nonmaterial.narod.ru и www.nonmaterial.pochta.ru . Естественные науки ценны для астрологии, в частности, тем, что могут дать высокоточные количественные результаты измерений там, где астрология может дать лишь качественные неуверенные оценки структуры взаимосвязей.

Возможно, сторонники западной астрологии посчитали точку γ границей и началом астрологических знаков потому, что заметили краткий всплеск астрологических воздействий планет и светил при прохождении точки γ. Согласно физическим экспериментам с детектором Смирнова, всплеск воздействий Солнца, в момент прохождения им точки γ, действительно существует [5]. Автор первоначально сделал, при интерпретации эксперимента, ту же ошибку, что и сторонники западной астрологии [5]. Однако, упомянутый всплеск повторяется в двух случаях [5]: когда Солнце проходит точку γ и противоположную ей точку γ- эклиптики, то есть когда луч от Солнца к Земле перпендикулярен оси Земли. Детектор Шноля зарегистрировал другое – не всплески, а повторения воздействий при возвращении Солнца в любую точку эклиптики. Для этого перебиралось громадное количество точек эклиптики (соответствующих точек орбиты Земли) за несколько лет, анализировались сотни тысяч гистограмм детектора Шноля [1]. А упомянутые отдельные всплески могут возникать потому, что точки γ и γ- являются особыми точками, так как в этих точках эклиптики пересекаются орбитальный и спиновый зодиаки Земли [2], и поскольку, при положении Солнца в точках γ и γ-, луч от Солнца к Земле перпендикулярен оси Земли. Таким образом, ещё предстоит понять причины этих всплесков. При прохождении точки равноденствия, всплесков оказывается несколько – в интервале: момент прохождения плюс/минус примерно десять минут [5]. Поскольку играет роль определение момента рождения с точностью не хуже минуты, графики из работы [5] можно использовать для учёта резких изменений воздействий в моменты появления всплесков.


Ссылки на литературу:

1. Shnoll S.E. Changes in the fine structure of stochastic distributions as consequence of space-time fluctuations // Progress in Physics, 2006. V. 6.

2. Васильев С. А. Сопоставление эксперимента и некоторых многолетних наблюдательных данных по двухкомпонентному полю Земли. // В книге «Система Планета Земля», материалы XVI научного семинара, Московский Государственный Университет, М., 2008, см. также статью на сайтах www.nonmaterial.pochta.ru или www.nonmaterial.narod.ru.


3. Васильев С.А., Николаев А.В. Предвестники землетрясений, проявляющиеся во внутренних движениях Земли и орбитальных движениях планет. // ГЕОФИЗИКА XXI СТОЛЕТИЯ: 2008 ГОД. Сб. трудов десятых геофизических чтений им. В. В. Федынского (27 – 29 февраля 2008 г., Москва), Москва, 2008 (в печати).

4. Васильев С.А. О некотором поле Земли в связи с её внутренними движениями. // Дегазация Земли: геодинамика, геофлюиды, нефть, газ и их параметры. Материалы всероссийской конференции. Москва 22-25 апреля 2008 г., М., ГЕОС, см. также краткий обзор на сайтах www.nonmaterial.pochta.ru или www.nonmaterial.narod.ru.

5. Васильев С.А., Смирнов В.Н. Первые эксперименты по обнаружению секторных полей. // В книге «Система Планета Земля», материалы XVI научного семинара, Московский Государственный Университет, М., 2008.

Всего доброго,
Васильев С.А.


Вернуться к началу
  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB