На сайт
Текущее время: 23 ноя 2020, 22:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2008, 21:58 
Не в сети
Студент АМАМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2007, 09:47
Сообщения: 65
Откуда: Москва
Уважаемые форумчане. Предлагаю на своём «птичьем» языке обсудить ряд вопросов, связанных с разразившейся напастью – кризисом… Для структурирования ответов предлагаю следующий алгоритм:
1. Ваше субъективное предчувствие кризиса (было, не было, на чём основывалось, допускается отступление от астрологических указаний);
2. Астрологические предпосылки, обусловившие наступление кризиса (по Вашему мнению);
3. Прогнозируемые сроки начала и окончания кризиса, общая продолжительность (по Вашему мнению);
4. Прогностические тенденции течения и завершения кризиса;
5. И что-то от себя… (допускаются эмоциональные восклицания социальной приемлемости – во завернул :D :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2008, 22:03 
Не в сети
Студент АМАМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2007, 09:47
Сообщения: 65
Откуда: Москва
Начну с себя. По вопросу 1: Первые тенденции негативных последствий ощутил, кажется, от интервью ППГ (уже не помню, когда и какому изданию, но в 2007 году – ТОЧНО). Дословно помню его прогноз: «Кризис 1998 года по сравнению с грядущим покажется цветочками». Потом всё чаще раздавались «звоночки»: то на работе кто-то что-то скажет, то родня возможностью девальвации рубля стращать начала… В общем, к декабрю 2007 года у меня уже сложилась устойчивая позиция – кризис будет, и я принял решения по «осваиванию» излишков семейного бюджета…  К слову, первоначально в качестве причины мною воспринималась практически одновременная ингрессия Юпитера и Плутона в Козерог. Прошли январь и февраль, а кризиса не было. Потом, где-то в мае, июне пошла вторая волна слухов. Окончательное мнение о неизбежности кризиса сформировала одна из передач «Битвы экстрасенсов» на ТНТ, где предсказывались события на текущий год, и где 4 из 6 – 7 экстрасенсов ОДНОЗНАЧНО подтвердили – ОСЕНЬЮ случится кризис.

Тогда уже и у меня взыграла профессиональная гордость…  Да, что же это такое, думаю, каждый про этот кризис чуть ли не арии поёт, а у меня ЧЁТКОЙ позиции по вопросу до сих пор нет. В общем, углубился в «грядущие» карты и планетарные констелляции и сделал предположение, что кризис обусловит сходящаяся оппозиция Сатурна и Урана по оси Дева – Рыбы соответственно.

Здесь необходимо привести классическое описание цикла Сатурн – Уран по «Мировой астрологии» Кемпиона, Харви, Бейджента: (публикуется по изданию «Академии мировой астрологии и метаинформации»): «В результате исследования, охватившего период с 1625 года по настоящее время, Барбо идентифицировал этот 45-летний цикл как процесс правого крыла, существенно консервативный и авторитарный, с упором на политику Порядка. Он обнаружил, что цикл сильно связан с развитием «империалистических тенденций и с капитализмом». Это согласуется с астро-экономическим анализом, указывающим, что этот цикл является критическим в приливах и отливах инвестиций и производства в тяжёлой промышленности и долгое время доминировал над США. В широком смысле его также можно считать связанным с практическим «приземлением» блестящих идей, озарений, изобретений, реформ и так далее. Так… имел место почти точный SA-120-UR во время запуска первого Спутника. Аналогично, Сатурн почти прошёл сходящуюся фазу -144- по отношению к UR-0-JU в момент, когда Аполло XI был успешно запущен к Луне (был также точным SA-135-PL). Существует очень сильная связь между этими циклами и Средним Востоком. Например, зарождение Израиля произошло под SA-0-UR. Белфурская декларация, приезд Алленби в Иерусалим и мандат Палестины – в фазе -180-, причём последняя была в пределах двух дней точности. Израиль родился в точном септиле. Большая часть кризисов в его истории произошла вблизи критических фаз этого цикла и (или) также доминирующего цикла Сатурн – Плутон. История Египта также тесно коррелирует с этим циклом. Республика 1922 года была провозглашена с восходящим Сатурном в сходящейся фазе, делающим трисептиль с Ураном (ср. с септилем Израиля). Республика 1953 года была провозглашена на расходящейся фазе -90-. Садат родился с SA-180-UR. Он был убит как раз через пять дней после точной сходящейся SA-45-UR. Последнее SA-0-UR, произошедшее 3 мая 1942 года в 1.16 после полудня по Гринвичу в Каире, до сих пор имеет большое значение при рассмотрении раскрытия этих территорий».

Первоначальный вывод был таков: Сатурн в Деве, безусловно, «высечет» представителей финансов – налоговиков, бухгалтеров, от банковской сферы – работников кредитной и клиентской сфер. Ну, а по Урану в Рыбах было понятно, что причин кризиса толком никто объяснить не сможет – символический XII дом не даст.

Тем не менее, мною всячески отрицалась степень глобальности кризиса. Этот вывод был сделан на основании карты инаугурации Медведева – 07.05.2008 года, 12:11, Москва. Точно не помню, где, но, кажется, в «Центилоквиумме» Птолемея (опубликованный, кстати, в последнем номере «КВ») есть афоризм, что качество жизни простолюдинов смотрится по II дому инаугурации правителя и его (II дома) управителя. В предложенной карте это: куспид II дома – в Деве, управитель – Меркурий в Близнецах (!) и на куспиде XI дома (!); на куспиде II дома – Сатурн, суть потерь и экономии (?), но во II – Парс Фортуны (!), хотя и имеющий квадратуру от Луны из XI дома.

Здесь мною были допущены 2 и 3 ошибка в трактовке событий: 2 – в России кризис пройдёт незамеченным и вообще мало её коснётся, а 3 – затронет по Харви, Кэмпиону, Бейдженту Средний Восток.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2008, 22:09 
Не в сети
Студент АМАМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2007, 09:47
Сообщения: 65
Откуда: Москва
По вопросу 2. Как уже было сказано выше, в ответе на вопрос 1, ИМХО, кризис обусловлен аспектом оппозиции между Сатурном и Ураном по оси Дева – Рыбы соответственно. Теперь уже очевидно (подробности можно смотреть, например, здесь :D : http://www.sokratili.ru/news-all.html), что кризис РЕАЛЬНО обладает всеми признаками глобальности и разрушительности. И Средний Восток тут ни при чём… Скорее, Сатурн, проходя по Деве – символическому VI дому, «высечет» сферу слуг, работников, подчинённых, рабов :wink: словом, многих из нас :cry: почти всех :cry: В общем, как метко сказал Барбо, цикл «существенно консервативный и авторитарный, с упором на политику Порядка. Он обнаружил, что цикл сильно связан с развитием «империалистических тенденций и с капитализмом».


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2008, 22:15 
Не в сети
Студент АМАМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2007, 09:47
Сообщения: 65
Откуда: Москва
По вопросу 3. Партильный аспект оппозиции Сатурна и Урана приходился на 04 ноября; с учётом пробега Солнца, я ожидал реальных проявлений кризиса в период с 04 по 10 ноября 2008 года. Тем искренним было моё удивление, когда первые признаки его проявления выразились ещё в августе, аккурат через неделю – полторы после завершения операции «по принуждению Грузии к миру». Вероятно, этого времени оказалось достаточно, чтобы прозападно-ориентированные финансовые круги вывели значительную часть инвестиций из экономики РФ. Признаки же глобальности кризиса проявились в том, что около этого же времени поступили сведения из США о банкротстве двух крупнейших банков страны (у меня идиосинкразия на англоязычные названия, поэтому их я не помню).
Астрологически, вероятно, такая «скороспелость» наступления кризиса обусловлена свойствами Урана действовать за 1 – 2 градуса до партильного аспекта. С другой стороны, как представляется, именно к 04 ноября 2008 года кризис приобрёл признак всеобщности и глобальности: о нём стали говорить даже самые апатичные и отсталые слои населения, ну и начались массовые сокращения, конечно (ср. с данными приведённого сайта к вопросу 2).
Несложный расчёт выявил следующую динамику кризиса (для расчёта использованы партильные аспекты будущих оппозиций Сатурна и Урана, следовательно, прогнозные данные могут расходиться с объективностью (опять же от свойств Урана действовать за 1 – 2 градуса до аспекта, а Сатурна – после)):
1) с 04 ноября 2008 года по 16 марта 2009 года идёт первая волна кризиса.
2) до 15 августа 2009 года – затишье.
3) с 15 августа 2009 года до 16 октября 2009 года – вторая волна.
4) до 17 марта 2010 года – затишье.
5) с 17 марта 2010 года до 03 сентября 2010 года – третья волна, ИМХО, более разрушительная, так как оппозиция с оси Дева – Рыбы ингрессирует на ось Весы – Овен: неприятно «пахнет» «социальными потрясениями (Весы) с тенденциями силовой развязки (Овен) ситуации».
В любом случае, не знаю, какие инструментарии используются Минфином РФ (не исключаю, что астрологическими :D Ха-ха), но в вопросе продолжительности кризиса в течение 1,5 – 2 лет, с Кудриным следует согласиться… :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2008, 22:20 
Не в сети
Студент АМАМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2007, 09:47
Сообщения: 65
Откуда: Москва
По вопросу 4. Всё-таки, к «социальным потрясениям (Весы) с тенденциями силовой развязки (Овен) ситуации» стоит относиться с некоторой долей предосторожности. Так, при ингрессии связки Сатурн – Уран на ось Весы – Овен в Весы всё-таки входит Сатурн, а не Уран, а в Овен – Уран, а не Сатурн. Несмотря на то, что нахождение Урана в Овне несколько тревожит, но именно нахождение Сатурна в знаке своей экзальтации + нахождение в 2010 году Юпитера в знаке Рыб позволяет надеяться на благополучный исход.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2008, 22:25 
Не в сети
Студент АМАМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2007, 09:47
Сообщения: 65
Откуда: Москва
По вопросу 5. Если коротко и тезисно, то, в принципе, сказать больше нечего. Ещё раз повторюсь, что очень хотелось бы услышать мнение коллег на заданную тему, а не просто следить за счётчиком посещающих ветку. :D Если получится поспорить и поругаться, будет просто прекрасно! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 дек 2008, 14:36 
Не в сети
Проректор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2006, 23:56
Сообщения: 204
Откуда: Москва
Добрый день!

К сожалению, я смогу подключиться к дискуссии не ранее 9-10 декабря.

Тем не менее, хотелось бы обозначить некоторые параметры. Во-первых, считаю некорректным приводить высказывание астролога (типа, не помню когда, но он сказал то-то) без приведения им (астрологом) астрологического обоснования своего прогноза.
О кризисе говорят с начала 2000 г. Каждый год обещали падение доллара, на рубеж 2-3 тысячелетий относил начало кризиса американской экономики Джордж Сорос и т.д. и т.п. Если мы берем в качестве пункта обсуждения наши ощущения, предчувствия и прочее, то тогда можем обратиться и к высказываниям экстрасенсов, и все-таки, зная ангажированность ТВ программ, не стала бы брать их информацию в качестве достоверной.

К теме астрологических показателей, думаю, в первую очередь нужно проанализировать карту США (причем взять карту Сибли с асц. 8 град. Стрельца, посмотрите у Кэмпиона) и карту основания Нью-Йоркской фондовой биржи ( также, думаю, для анализа текущей ситуации следует расссмотреть гороскоп (или примерные транзиты) начала Великой депрессии в США (эти данные есть в книгах по мунданной астрологии).
Что касается карты инаугурации Медведева. Для мунданного анализа нужно рассматривать множество карт. Если Вы помните, на Открытом семинаре по истории астрологии рассматривалось вхождение Солнца в Овен для России и было сказано, что карта актуальна на 6 месяцев, что собственно российского кризиса не будет, но будет сильная зависимость от состояния финансов больших партнеров.

Отдельный пункт - это соединение Юпитера-Сатурна в Тельце в 2000 году, но этот пункт может оказаться ключевым.

And last but not least - на мой взгляд, самое основное, понимание причин кризиса и его содержание, тогда будут понятны его сигнификация и символизм. Это очень важно.

Это пока все.
Всего хорошего,
КА


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 окт 2009, 16:35 
Не в сети
Студент АМАМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2007, 09:47
Сообщения: 65
Откуда: Москва
Здравствуйте, уважаемые форумчане, и (отдельно) Каринэ Александровна! :D
Для продолжения хочется познакомить Вас с этим материалом.
Часть 1: http://crisis-blog.ru/reasons/realnye-p ... izisa.html
Часть 2: http://crisis-blog.ru/reasons/prodolzhenie-krizisa.html
Часть 3: http://crisis-blog.ru/world/istinnye-pr ... hast3.html
Часть 4: http://crisis-blog.ru/reasons/istinnye- ... ast-4.html
Часть 5: http://crisis-blog.ru/reasons/istinnie-prichini-5.html
Часть 6: http://crisis-blog.ru/reasons/istinnye- ... -itog.html
Часть 7: http://crisis-blog.ru/reasons/istinnye-prichiny-7.html
Рекомендую не читать текст с монитора! Материал - достоен отдельной монографии, поэтому рекомендую распечатать и читать ДОМА в СВОБОДНОЙ и НЕПРИНУЖДЁННОЙ ОБСТАНОВКЕ, как художественную литературу. Приятного чтения и до встречи! :D

_________________
С уважением,
Герман Ломов
http://lomoffart.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 окт 2009, 11:24 
Не в сети
Студент АМАМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2007, 09:47
Сообщения: 65
Откуда: Москва
Дополнительно по тематике причин кризиса хочется порекомендовать к просмотру документальный фильм «Дух Времени» и «Дух Времени. Приложение», реж. Питер Джозеф (англоязычный сайт фильма: http://zeitgeistmovie.com/, русскоязычный - http://zeitgeistmovie.ru/). Он (фильм), конечно, не бесспорен и местами сомнителен. К слову, первая часть фильма 1 («Дух Времени») посвящена вопросам астрологии и религии, поэтому будет интересна даже знакомым с астрологией на самом «шапочном» уровне. Но что касается экономической и финансовой составляющей причин кризиса, материал, имхо, безупречен.

_________________
С уважением,
Герман Ломов
http://lomoffart.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 окт 2009, 13:28 
Не в сети
Студент АМАМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2007, 09:47
Сообщения: 65
Откуда: Москва
Теперь же постараюсь ответить на пост Каринэ Александровны, хотя отвечать на очевидные вещи достаточно сложно.
О высказывании ППГ по поводу наступления кризиса можно почитать любой материал, который «выскочит» в любом поисковике по шаблону «Глоба о кризисе», например, здесь: http://www.utro.ru/articles/2008/12/18/788001.shtml
Может, о кризисе и начали говорить с начала 2000 года, я же впервые услышал эту «обнадёживающую новость» только в декабре 2007 года, когда никто о нём даже не помышлял. Так, там слух услышал, там – кто-то позвонил проконсультироваться. Однажды даже построил карту на предмет «насколько правдивы эти слухи» по Лилли. Оказалось – правдивы. С июля 2008 года о «грядущем кризисе» уже открыто говорили в СМИ и по ТВ различные аналитики и даже экстрасенсы. И не то, чтобы я им (аналитикам или экстрасенсам) поверил: они только катализаторами были. Тогда я сам разобраться решил. Мол, как же, все уже об этом кризисе говорят, степень новостей о нём зашкаливает, а мне о его астрологических предпосылках ещё ничего не известно.
Соединение Юпитер – Сатурн 2000 года, пожалуй, здесь основа трактовки. Всё-таки это было мутационное (завершающее) соединение в знаках земного тригона, в Тельце (предыдущее состоялось в 1981 году в Весах, всё по «науке») и поэтому актуализация темы денег была вполне обоснована. Вопрос-то был в другом: КОГДА этот кризис проявится в ПОЛНОМ ОБЪЁМЕ? И КОГДА ЗАВЕРШИТСЯ? Что, все 20 лет, как на иголках сидеть? Глоба, кстати, так делать и рекомендует ( :lol: )– см. приведённую ссылку, что вряд ли обоснованно. Вот и циклический индекс Барбо говорит о том, что с 2010 по 2015 год нас ожидает хороший экономический взлёт (см. статью К.А. Диланян "Год 2000 - перейти на другой берег", посмотреть можно здесь: http://astrol.ru/page98. Да и даже в пределах этого 20-летнего срока только Юпитер и Сатурн (не говоря о других планетах) образуют два трина, два секстиля, две квадратуры и оппозицию, а по Бейдженту, Кемпиону и Харви имеет смысл «смотреть» ещё и минорные аспекты… В общем, имхо, говорить, что кризис завершится в 2020 году – по меньшей мере, спорно… Начался он, кстати, на аспекте трина Юпитера и Сатурна, что ну никак не «вяжется» с классическими текстами. Поэтому в его причине и была отведена роль циклу Сатурн – Уран.
К слову, мой прогноз о второй волне кризиса с августа по октябрь 2009 года оказался ошибкой. Никаких особых потрясений (пока, по крайней мере) не произошло, рынки и котировки показывают бурный рост, мировые валюты укрепляются и т.д. Ну, не беда – подождём марта 2010. Не тогда ли произойдёт то самое «плановое обрушение», о котором говорится в статьях поста от 22 октября?

_________________
С уважением,
Герман Ломов
http://lomoffart.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2009, 16:17 
Не в сети
Студент АМАМ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2007, 09:47
Сообщения: 65
Откуда: Москва
А тем временем "подоспела" Часть 8: http://crisis-blog.ru/reasons/istinnye-prichiny-8.html
Приятного чтения заинтересовавшимся... :D

_________________
С уважением,
Герман Ломов
http://lomoffart.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB