Раздел: индийская (ведическая) астрология 'Предсказания с помощью Чара-даша Джаймини.' К.Н.Рао. К.Н.Рао, предисловие к книге

"Предсказания с помощью Чара-даша Джаймини"

                                                                                                                 перевод с англ. Каринэ Диланян

 

 

Мы помещаем небольшой отрывок из книги К.Н. Рао, чтобы читатели смогли оценить точность и красоту астрологии Джаймини. Этой весной на нашем Международном астрологическом конгрессе К.Н.Рао преподавал интенсивный курс астрологии Джаймини. Те, кто заинтересован в более полном усвоении материала, могут пройти предварительный начальный курс по этой ветви индийской астрологии, очно или заочно, под руководством Б.Е. Бойко.


Cлава традиции мудрецов (риши) Индии не имеет параллелей в истории человечества. Если бы индийские индологи не были бы столь раболепными имитаторами, они бы уже сегодня могли доказать, что открытия, приписываемые Копернику, что Земля обращается вокруг Солнца, было сделано много веков назад Арьябхаттой, что поэзия и эстетика были развиты в Индии Муни Бхаратом и его последователями задолго до того, как на других континентах это осуществилось в виде зачаточных элементов истории литературы, что вред, принесенный западными учеными, особенно империалистическими учеными, это обычная параноидальная реакция британских правителей, которым было трудно принять, что индийцы в культурном отношении были далеко впереди британцев на многие тысячи лет.

 

Все же можно сказать, что индийской культуре было оказано доверие со стороны западных людей, например в лице ученого д-ра Дэвида Фроули, который доказывал, что астрология имеет своим источником Веды и что ни в одном другом месте мира астрология не могла зародиться.

Древняя история Индии имеет большие пробелы, произведенные временем, природой и варварскими вторжениями. И даже в существующих фрагментах традиции, астрология Джаймини нуждается в пристальном внимании интеллигентных ученых-исследователей, чтобы превратить астрологию в блестящую сверхнауку, которой она, по существу, является. В употреблении мною здесь этого термина нет никакого шовинизма.

Астрология и есть сверх-наука. Я дал этому множество подтверждений с помощью сотен моих записанных на пленку консультаций в Соединенных Штатах, тогда как в Индии это подтверждают мои статьи, книги и, конечно же, тысячи устных предсказаний. Это было сделано при помощи объединенных техник астрологического предсказания, которые являются смесью астрологических техник двух величайших гениев в истории астрологии в мире – Махарши Парашары и Махарши Джаймини, техники, которые как смутный намек содержатся в великой классической Джатаке Таттва Махадевы.
Кто был этот великий мудрец Джаймини? Простой ответ, это то, что мы слышали о нем, читая его великие афоризмы, названные Сутры Джаймини, переводимые многими учеными, без иллюстрирования того, как их можно использовать для астрологического предсказания. Это величайший недостаток астрологических книг, написанных современными индийцами. Они считают, что знают что делают, в то время, как на самом деле не знают, что они делают.

Тридцать лет тому назад я решил, что астрология Джаймини очень плодотворна, - но безнадежна, вдохновляюща, - но смущающа. Ни один из тех, кто называл себя ученым-астрологом не мог помочь мне. Некоторые из них сильно раздражались из-за моих вопросов, что было абсолютно бесполезно. Честный ученый должен быть способен открыто сказать, знает он эту систему или нет. Я, конечно, знал, что величайшие астрологи Джаймини живут в штате Андхра-Прадеш на юге Индии. У меня не было возможности встретиться с ними во время моей государственной службы (1957-1990), я никогда не работал в этой части Индии. Так что моя жажда по астрологии Джаймини оставалась неутоленной до тех пор пока...

Мои неизвестные учителя Джаймини

Бог всегда добр. Я совершал паломничество поездом по северной Индии, и среди пассажиров поезда в моем купе оказались два мужчины, которые говорили на телугу, языке моей матери, не подозревая, что я могу понять их разговор.
Они очевидно были учеными-астрологами, погруженными в свои дебаты, игнорируя других пассажиров, которые говорили на хинди, наиболее часто встречающемся языке северной Индии.
Они обсуждали гороскоп (который я воспроизвел мысленно в уме) не подозревая, что я заинтересован их разговором. Они обсуждали его, применяя принципы астрологии Джаймини. Они обсуждали джайминиевскую Чара-дашу, анализируя гороскоп и события жизни человека. В эти драгоценные мгновения, казалось, завеса неведения поднялась с моих знаний астрологии Джаймини. Но... поезд прибыл к месту назначения, и драгоценные мгновения также подошли к концу. Вернувшись домой, я стал работать над этой информацией, получая хорошие результаты. Я должен посвятить эту книгу моим неизвестным учителям.

В Индии повсеместно существовала секретная традиция, касающаяся трех ветвей знания: первая – это аюрведа, прекрасная медицинская система, не имеющая побочных вредных эффектов... Вторая – это астрология, великая интеллектуальная дисциплина, которая также является секретной. Третья такая дисциплина – это классическая индийская музыка.

  

Мой известный, но никогда не виденный Джаймини гуру.

Некоторое время спустя, когда я осуществил свой великий прорыв в астрологии Джаймини, я услышал о гордом, ученом, выдающемся деревенском астрологе, живущем в районе Андхра-Прадеш. Это был Вемури Рамамурти Шастри. Если бы он знал английский язык и был обучен кем-нибудь пользоваться современными эфемеридами, он был бы признан великим астрологом не только нашего времени, но, возможно, последних восьмисот лет мировой истории. Вот некоторая информация о нем.

1. Он был сыном великого ведического ученого и имел гениальный интеллект и феноменальную память.

2. Его отец принял решение, когда его сын был еще очень маленьким, что он никогда не обучится английскому языку, чтобы не "испортиться", как многие другие брамины в Индии.

3. Рамамурти Шастри в детстве запомнил наизусть некоторые куски Вед, в также изучал астрологию, включая астрологию Джаймини, которая только и практиковалась в этом штате, тогда как в северных штатах Индии только некоторые астрологи знали и использовали ее.

4. В раннем детстве его отправили в Варанаси, в огромный центр паломничества и величайший центр где изучался классический санскрит в течение тысяч лет в северной Индии.

5. В Варанаси, мальчик-гений Рамамурти поразил многих ученых и они показали ему рукописи текстов по астрологии Джаймини.

 

До сих пор многим людям даже в Индии неизвестно, что то, что возможно получить напечатанным по индийской астрологии, это только десять процентов того, что хранится спрятанным в непереведенных с санскрита рукописях и в устной традиции. То, что доступно на английском языке, это только небольшая часть того, что издано на индийских языках.

Можно предположить, что согласно индийской тайной традиции, молодому Рамамурти было позволено прочитать некоторые тексты дома у ученых, которые никогда не позволили ему скопировать их. Говорят, Вемури Рамамурти Шастри запомнил эти сутры (санскритские станцы) числом в двадцать тысяч, в то время как мы имеем напечатанными только 996.

 

Вемури Рамамурти Шастри был одним из тех гордых астрологов, который решил никогда не покидать своей деревни. Если у него есть заслуга, люди сами придут к нему, считал он. Возможность заработать великую репутацию, консультируя в большом мире, никогда не прельщала его.

Много десятилетий назад, отец из южной Индии показывал гороскоп своего сына разным астрологам, включая лучших из тех, кого я знаю.

  1. Все из них предсказали, что мальчик принесет несчастье своим родителям. В семье случится несчастье и семейное имущество пропадет в судебных тяжбах.
  2. Отчаявшийся отец услышал о Вемури Рамамурти Шастри и поехал к нему. Предсказания Вемури были такими:
      а) Мальчик принесет много счастья семье, особенно своему отцу.
      б) Мальчик станет очень успешным коммерческим художником.
      в) Он будет зарабатывать миллионы.
      г) Родители мальчика будут оставаться в добром здравии и только в 1985 году отец мальчика встретится в настоящей опасностью в своей жизни. (Эти предсказания давались в 1955 году, два или три года после рождения ребенка).

Я проверил все предсказания в 1983 году и только предсказания Вемури исполнились, остальные астрологи оказались неправы.
Вемури обладал достаточным мужеством, чтобы давать свои предсказания в письменном виде, используя гороскоп рождения, навамшу и только джайминиевские даша, он вообще никогда не использовал Вимшоттари-даша.
Живя в своей деревне он использовал устаревший альманах (панчангу), в результате чего его предсказания простирались от наиболее невероятных до абсолютно абсурдных.

Поскольку живя в Индии, я никогда не брал плату за свои консультации в течение более 30-ти лет, я просил людей, которые приезжали из Андхра-Прадеш помочь мне достать письменные интерпретации, которые давал Вемури, на основании гороскопов, которые я готовил ему. Больше для того, чтобы доставить мне удовольствие, чем из уважения к Вемури, они выполняли то, что я просил их сделать. Они хорошо платили ему и привозили его интерпретации ко мне в Дели.

Я запоминал их детально, стараясь проникнуть в глубины астрологии Джаймини. Например, одному человеку он сделал предсказание, что в течение следующих десяти лет у него нет надежды добиться большого политического успеха, хотя известнейшие индийские астрологи давали ему множество надежд.
Я сказал этому политику, что если Вемури сделал такое предсказание, которое не кажется мне неправильным, я тоже не могу предсказать ему ничего хорошего в его политической карьере. Вемури делал ему предсказание в 1982 году, сейчас, когда я пишу это, в 1995, этот политик полностью вне игры. Я могу привести множество таких предсказаний Вемури, которые он сделал на основании правильных гороскопов, используя айанамшу Читра Пакша (известную как айанамша Лахири). Также я могу привести большое количество примеров, рассчитанных по неправильной айанамше, потерпевших полное фиаско в предсказаниях.

Я никогда не видел его. Я учился на его предсказаниях, учитывая все мои ограничения, поскольку я не ученый, знающий санскрит. Даже если бы я выучил санскрит, кто бы помог мне понять скрытые значения афоризмов.

В классической традиции изучения санскрита, афоризм имеет три значения: буквальное (шабдартха), скрытое значение (бхавартха) и тайные намеки (лакшьяртха). Я думаю, что изучение мной санскрита, безусловно было бы плодотворным упражнением.
Вместо этого я работал над намеками, которые мог получить из материала Вемури, доступного мне в виде его интерпретаций. Как и Вемури, я могу, без использования каких-либо даша Парашары дать правильный прогноз и интерпретацию гороскопа, после того, как я проверяю правильность данной мне даты путем сверки событий. Эта моя привычка исследования прошлого также очень мощный инструмент психологического исследования человеческой личности.
Вемури, тем не менее, никогда творчески не развивал традицию астрологии Джаймини. И теперь я, помня его, выступаю с исследованием астрологии Джаймини, что является для меня величайшим переживанием и самой успешной областью в моей астрологической карьере. Я знаю шестнадцать джайминиевских даша и в каждой из них у меня были частично успешные предсказания, а иногда результат был в высшей степени точным.
Я должен, тем не менее. упомянуть здесь, что только часть моих исследований с использованием Чара-даша изложена здесь. Это также полностью оригинальное и фундаментальное исследование, проведенное мной, и только мной.

"Астрологический журнал" (июль 1994, стр. 546) сделал мне комплимент, в своей обычной загадочной манере, как это принято в Индии, итак:
"Насколько нам известно, сегодня в Индии только К.Н.Рао единственный человек нашего времени, изучавший статистически Чара-даша. Подтверждаются его заключения или нет, но его работа в этой области достойна благодарности."

 
[ www.astrol.ru | Телефоны: (495) 392-7606, (495) 710-1007 | Контакты ] [0.01519 сек.]
   
 


Яндекс цитирования