Мунданный прогноз Роберта Золлера

 

Роберт Золлер – известный американский астролог, пользующийся непререкаемым авторитетом и огромным уважением среди коллег. У него нет многотомных трудов, он не частый гость на конференциях, его характер называют “трудным”, но его знания снискали ему признание в столь непростом сообществе, коим является мир профессиональной астрологии. По образованию – латинист и специалист по европейскому Средневековью, его астрология – это подлинная традиционная западная астрология, которую он не просто знает теоретически, но и практикует на протяжении многих лет. Она ориентирована на прогнозирование событий, а также на постижение предназначения человека и поиск пути к освобождению – главной цели существования пробужденной души (отголоски гностического знания в средневековом христианстве).

 

Впервые мы встретились с Робертом Золлером несколько лет назад в Нью-Йорке. Когда мы шли к нему в гости, наша подруга предупредила, что, во-первых, Золлер – высокомерный сноб, а, во-вторых, он употребляет в своей речи множество непонятных слов вроде “гносеологический” или “онтологический” и что-то еще в таком же роде.

Когда же часа через два мы вышли от него, она сказала, что крайне удивлена тем, как прошло наше общение – между нами не было и тени непонимания. Напротив, мы встретили человека “одной крови” или из “одного караса”, надеемся, нашим читателям не нужно объяснять, что это такое. Еще одна встреча с Робертом Золлером была на Объединенном астрологическом конгрессе в США в 1995 году. Мы присутствовали на дискуссии по поводу представлений греческих астрологов о мире и об астрологии. В дискуссии принимали участие ведущие американские астрологи, они поочередно высказывали свои суждения по этому вопросу. Дошла очередь и до Золлера. Он говорил о том, что в сердце человека горит неугасимый Божественный огонь, который освящает его духовную практику, коей является и астрология. Отблески этого огня полыхали в рыжей шевелюре и бороде Золлера, искры пламенели в его глазах. Его опыт был опытом знающего, а не рассуждающего, а знания – знаниями посвященного, а не школяра. Тогда же на Конгрессе мы договорились о переводе его заочного курса по средневековой герметической астрологии на русский язык, и распространении этого курса среди русскоговорящих астрологов. Работа по переводу курса ведется, но она идет не так быстро, как нам бы этого хотелось – это очень большой и непростой материал, необыкновенно интересный и полезный. Мы оповестим наших подписчиков о завершении этой работы на страницах “Колеса времени”.

Нижеследующий текст прогнозов был приведен в письме к Николасу Кэмпиону от Роберта Золлера 12 августа 1998 года. 16 декабря 1998 года, когда Соединенные Штаты предприняли бомбардировку Ирака, Николас Кэмпион обнародовал это письмо. Предсказания сделаны на основе средневековых техник мунданного анализа и, как пишет Кэмпион, “только время сможет подтвердить или опровергнуть его, но сегодня вечером, когда происходят эти события (бомбардировка Ирака), мы должны иметь ввиду эти предсказания”.

Б. Бойко, К. Диланян



 

 

 

Похоже, 1999 и 2000 годы выглядят как большая беда для США и мировой экономики, а война – это надежный выход из экономических трудностей. Я ожидаю больших беспокойств в Малой Азии, на Кипре, в Грузии, на Кавказе, в Мидии (район между Черным и Каспийским морями, включающий восточную Турцию, северо-западный Ирак, западный Иран, Азербайджан, Армению, районы, населенные курдами и Персию (Иран). Я не удивлюсь, если увижу, что терроризм, типа бомбардировок правительственных зданий США в Танзании и Дар-эс-Саламе, будет перенесен на территорию Соединенных Штатов. Похоже, что Ирландия, Англия, Франция, Германия, Венгрия, Австрия, Румыния, Балканы, Турция, Греция, Сирия, Иран, Пакистан и Индия будут каким-то образом вовлечены в политическое, религиозное и террористическое насилие.

Просочились слухи о возможном китайско-исламском альянсе против Запада. Я слышал отчеты двухлетней давности о китайских войсках, проводивших военные маневры в Судане. Недавний взрыв ядерного оружия в Пакистане говорит, что исламская бомба уже готова. Слишком рано еще говорить о роли России во всем этом, но похоже, что мир готовится к еще одному очередному кровавому катарсису. Все, что сейчас требуется, это создание “Нового мирового порядка”, радикально отличающегося, однако от того, к чему призывал Джордж Буш, поскольку развал азиатской экономики означает падение западной экономики и ослабление возможности Запада развертывать войска там, где это необходимо. Если мусульманский мир (поддержанный Китаем) решит извлечь выгоду из западной уязвимости, мы сможем увидеть возвращение Средневековья, так как вооруженный Ислам перенесет свою Священную войну на территорию Европы и Соединенных Штатов.

Мусульмане никогда не смогут захватить или вторгнуться в США. Но они могут разрушить их при помощи ядерного или обычного терроризма и принести европейцам беду, как они сделали это в пятнадцатом веке.”

  

 
[ www.astrol.ru | Телефоны: (495) 392-7606, (495) 710-1007 | Контакты ] [0.01133 сек.]
   
 


Яндекс цитирования